Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Волонтеры

04.02.2022

                В КГБУ «Хабаровский дом-интернат для престарелых и инвалидов № 2» была организована группа волонтеров «серебряного» возраста из числа получателей социальных услуг. 

               Волонтёр «серебряного» возраста (геронтоволонтер) – это человек в возрасте от 55 лет и старше, добровольно и безвозмездно участвующий в деятельности, направленной на решение актуальных социальных, культурных, экономических, экологических проблем в обществе (в том числе касающейся помощи людям, территориям или животным), и применяющий собственные знания и умения для осуществления этой деятельности.

              Цель волонтёров «серебряного» возраста – самореализация граждан старшего поколения через волонтерскую деятельность.

              Волонтёр – в дословном переводе – «доброволец», который по зову сердца безвозмездно занимается социально-значимой деятельностью и осознаёт своё значение для общества. Волонтеры получают полезные знания, новые знакомства, общение с разными людьми. Но и это еще не все. Главное, что волонтеры получают — это чувство своей полезности в обществе. Благодаря этому, волонтёры трудятся абсолютно бесплатно. Волонтёр — это человек, бескорыстно и добровольно взявший на себя какую-либо работу, человек с теплой, открытой и широкой душой. Волонтерское движение основываются на дружеских отношениях и взаимной выручке друг друга. Обычно волонтеры тратят свое личное свободное время на благо нуждающихся в помощи людей.

         В ходе взаимодействия с подопечными «Серебряные волонтёры», имея необходимые знания, содействуют организации быта пожилого человека с целью повышения качества его жизни, в экстренных случаях смогут оказать первичную доврачебную помощь и обеспечат вызов специалистов медиков, осуществят контроль и помощь за выполнением рекомендаций врачей и специалистов.

       Волонтеры «серебряного» возраста в учреждении помогают получателям социальных услуг, нуждающихся в уходе и помощи